Ариец в Юбке
"Одна, но против всех течений. Быть вне закона - твой закон"
У меня до сих пор в голове не укладывается, что Миши нет... Смотрела я все эти бездушные репортажи с похорон и не могла в это поверить! Да и до сих пор не могу. Честно говоря, я не думала, что смерть рок-музыканта вызовет такой ажиотаж в СМИ. Хотя да, о чем я? Надо же со всех сторон облизать то, что он был наркоманом и алкоголиком. Но ни слова не было сказано о том, что он, несмотря ни на что, внес свой весомый вклад в развитие русс.рока. Про Тодда вообще никто не вспомнил, хотя когда он вышел на подмостки, все наперебой орали о прорыве... Ненавижу журналистов, мать их!
В тот день, когда я узнала об этом, я начала смотреть их концерты нон-стопом, до этого я видела только один. Я только тогда разглядела, что несмотря на внешнюю веселость, глаза у него всегда были грустные. Меня это потрясло! Я старалась не плакать, но не выдержала. Стоило только услышать вступления "Прыгну со скалы", "Похороны панка" и "Воспоминания о былой любви", я разревелась как девчонка... Вот и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не плакать, хотя у меня плохо это получается... Да что я! Смотрела синхрон с Князем — никогда не видела его таким убитым, казалось, он сам едва не плакал. В одном из источников вычитала, что он не вернется в КиШ. И правильно, я считаю, сделает... КиШ — это уже отдельная эпоха, без Миши группа просто не может существовать. Но если бы они провели совместный тур в память о нем, я бы никаких денег не пожалела.
А вчера увидела мальчишку лет 14 в майке "Король и шут"... Хотелось подойти и сказать: "Прими мои соболезнования, брат!", — потому что смерть Горшка стала нашим общем горем, горем всех поклонников рока в России и странах СНГ, потому что многие с этого как минимум начинали... Да что говорить, даже некоторые попсофаны в юности слушали КиШа. Я тут вспоминала, как мы с Митрофановым ночью на улице под "Проклятый старый дом" пытались медляк танцевать... Давно же это было....
Я думала, Владимир останется в стороне от памятных мероприятий, но ивановская группа "Форсаж" решила на "Шестой передаче" исполнять песни "Короля и шута" в память о Мише. Надеюсь, что смогу пойти. Владимирская область должна почтить память хорошего музыканта, а не снова оставаться в стороне. Нужно воздать дань уважения... хотя бы посмертно. Даже как-то выступление Арии на "Передаче" отошло на второй план...
Не знаю, зачем я все это пишу сквозь слезы, тем более, сидя на работе. Наверно, мне просто нужно выговориться. Я не могу с этим смириться, никак не могу!Это личная утрата... Успокаивает то, что Горшок успел исполнить свою давнюю мечту — написал музыку к зонг-опере и сыграл в ней главную роль... Миша, ну, почему ты ушел от нас так рано?

@темы: мировая скорбь, какой ты нафиг журналист?!, антиморда - это ЖОПА, Это АРМАГЕДДОООН, Поток сознания